00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появилась «Аллея славы» ко Дню полиции

17:50 27.10.2020 924
Ко Дню сотрудника органов внутренних дел на улицах Петербурга появились баннеры с портретами шести исторических личностей, внесших вклад в становление российской полиции, а также действующих сотрудников, отличившихся на службе. Просто прогуливаясь жители и гости города смогут узнать о таких людях, как: генерал-полицмейстер Антон Девиер, министр полиции Александр Балашов и многих других.

Ежегодно 10 ноября вся Россия празднует День сотрудника органов внутренних дел. На улицах Петербурга к этому празднику появилась «Аллея славы» — это визуальный проект, который рассказывает о выдающихся личностях в истории полиции, а также действующих полицейских, проявивших отвагу на службе. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Благодаря проекту жители и гости города смогут узнать о таких исторических личностях, как: первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга Антон Мануилович Девиер, первый Министр полиции Александр Дмитриевич Балашов и первый Министр внутренних дел Виктор Павлович Кочубей.

Кроме того, и на сегодняшний день у нас много героев, которые отважно несут свой служебный долг. На баннерах представлены более двух десятков наших современников, отличившихся героизмом и мужеством при спасении людей и задержании опасных преступников.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: