00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гроб с телом депутата Петрова привезли для прощания в собор в Выборге

17:40 27.10.2020 (обновлено: 19:59 27.10.2020) 1344
Гроб с телом депутата Александра Петрова, которого убили 24 октября, привезли для прощания в Преображенский собор Выборга. Панихида пройдет в среду, 28 октября, но уже вечером во вторник у входа собрались десятки местных жителей.

Гроб с телом убитого депутата Александра Петрова поставили для прощания в Преображенском соборе Выборга. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

К собору пришли десятки горожан, многие из них с цветами. На входе — усиленный контроль и рамки. Сын покойного — известный автогонщик Формулы-1 Виталий Петров — уже простился с отцом. В среду, 28 октября, в том же соборе пройдет панихида.

Депутата застрелили в субботу, 24 октября, на своем участке. По версии, которую сейчас отрабатывают, депутат и крупный бизнесмен Петров скончался от выстрела в грудь из снайперской винтовки. Убийца вел огонь с противоположного берега реки.

  По одной из версий, убийство могло иметь заказной характер. Также предполагается, что оно могло иметь отношение к так называемому выборгскому делу, в результате которого глава района Геннадий Орлов оказался на скамье подсудимых по подозрению в хищении 700 млн, выделенных на реставрацию зданий. Однако суд решил оставить чиновника под домашним арестом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: