00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвала КОВИД странной, коварной и непредсказуемой инфекцией

21:06 27.10.2020 433
Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович заявила, что россияне должны отказаться от легкомысленного отношения к КОВИД и обязаны носить маски в общественных местах.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович заявила, что россиянам стоит отказаться от «социального эгоизма» и легкомысленного отношения к пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, инфекция на самом деле — странная, коварная и непредсказуемая. Она отметила, что даже исследования показывают, что, проходя через популяцию заболевших людей, вирус не ослабевает.

Эксперт указала и на недопустимость пренебрежения средствами индивидуальной защиты. По ее словам, в нынешней ситуации одной из самых необходимых мер является ношение масок и перчаток в общественных местах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85 % заболевших КОВИД нарушали правила профилактики. Она отметила, что активизация эпидемического процесса сейчас идет абсолютно во всех регионах России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: