00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном ужесточили требования к безмасочникам и КОВИД-диссидентам

22:21 27.10.2020 (обновлено: 08:56 28.10.2020) 557
Петербург готов ко второй волне коронавирусной инфекции лучше, однако в городе до сих пор сохраняется непростая ситуация. Теперь за соблюдением существующих ограничений начали следить тщательнее, а за несоблюдение норм — штрафовать.

В Петербурге стали тщательнее следить за эпидемиологической ситуацией. И хотя город ко второй волне коронавируса подготовился значительно лучше, чем к первой, ситуация остается непростой: число заболевших растет. Чтобы остановить неутешительную динамику, с понедельника в городе ввели новые ограничительные меры, пишет 78.ru.

В отчете ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности отмечено, что с 26 октября Смольный привлек к административной ответственности 21 предприятие и 23 граждан. Всего было проверено 3150 организаций в 18 районах Петербурга. В транспорте выявили 324 нарушения. Пока к ответственности привлекли 23 нарушителя. В автобусах и троллейбусах составили четыре протокола, на входе в метро — 13, а на платформах — 6. Больше всего нарушений нашлось в Курортном и Петроградском районах. Всем, кто получил протоколы, грозят штрафы. Например, горожане рискуют потерять до четырех тысяч рублей. 

Напомним, Смольный объявил об ужесточении контроля за соблюдением коронавирусных правил гражданами и бизнесом. С 26 октября в рейды вышли 400 представителей органов власти. Теперь кафе, бары и рестораны не могут работать после 23:00. Также нельзя спускаться в метро без маски, иначе придется заплатить штраф. Зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов рассказал, что, даже если вы вошли в общественный транспорт в маске, но потом ее сняли, без штрафа не обойтись. Но в первый раз вам могут сделать предупреждение, отметил Ситов. 

Зампредседателя ККИ Сергей Штерн рассказал, что с 1 октября уже было составлено около 800 протоколов. Чтобы усилить контроль, в Смольном создали специальный ситуационный центр по координации действий органов исполнительной власти. В том числе для бизнеса была введена специальная система QR-кодов. Она создана для того, чтобы вести учет и следить за тем, как соблюдаются стандартны безопасности. На сегодняшний день в системе зарегистрировались больше 40 компаний из 100.

Чтобы проводить проверки, в качестве дополнительных сил привлекут чиновников. Тем предпринимателям, которые не соблюдают нормы, придется заплатить штраф. А если в заведении или организации будут обнаружены грубые ошибки, предприятие могут закрыть на 90 дней по требованию Роспотребнадзора.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Роспотребнадзоре рассказали, что из-за одновременно протекающих в Петербурге эпидемий КОВИД, гриппа и других респираторных заболеваний обстановка в городе — тяжелая и нестабильная. Сохраниться такое положение дел может до весны 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: