00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борис Петров оставил должность гендиректора телеканала «Санкт-Петербург»

22:45 27.10.2020 440
Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» покинул свой пост. 73-летний Петров ушел по собственному желанию в связи с истечением контракта. Пока его обязанности будет исполнять заместитель гендиректора по экономике и финансам Сергей Сыров.

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Борис Петров покинул свой пост. АБН пишет, что он ушел со своей должности по собственному желанию в связи с истечением контракта. Его обязанности временно будет исполнять заместитель гендиректора по экономике и финансам Сергей Сыров. При этом 73-летний Петров остается в совете директоров компании.

В последний раз контракт с Петровым продлевали в 2018 году до 9 октября 2020-го. Всего на своем посту он пробыл последние четыре года. До этого гендиректором канала был Сергей Боярский.  

Борис Петров возглавлял Ленинградский телерадиокомитет с 1990 по 1991 год, а потом был руководителем информационного агентства ИТАР-ТАСС. В 1997 году стал председателем 5-го канала, а через год (до 1999-го) был гендиректором ОАО «Телерадиокомпания Петербург». С 2012-го по декабрь 2018 года Петров занимал должность специального представителя губернатора Петербурга, а с октября 2016 года — генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» (АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию»).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Северной столицы Александр Беглов наградил сотрудников телекомпании «Санкт-Петербург». Он вручил почетные грамоты в связи с десятилетием канала и за большой вклад в развитие СМИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: