00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «ПетербургГазе» рассказали, как отличить настоящих газовщиков от липовых

23:36 27.10.2020 359
«ПетербургГаз» предупредил горожан о действиях мошенников. В организации рассказали, как петербуржцам обезопасить себя от неприятных встреч с аферистами.

В Петербурге мошенники начали активно «работать» под видом газовщиков. В пресс-службе «ПетербургГаза» рассказали, как отличить настоящих сотрудников от липовых.

Во-первых, нужно помнить, что представители городской газовой службы могут прийти только в трех случаях: если абонент оставил заявку на техобслуживание газового оборудования в квартире или заявку на ремонтные работы, а также если в службу 04 поступала заявка на проведение аварийных работ.

Во-вторых, газовщики не продают никакие товары, не штрафуют жильцов. В том числе они носят форменную одежду и обязаны предъявлять по первому требованию служебное удостоверение со своей фотографией и табельным номером. Кроме того, у настоящих сотрудников есть именные бейджи с QR-кодами. По этому коду можно перейти на сайт компании и получить сведения о сотрудниках.

Напомним, в Петербурге участились случаи, когда к жильцам приходят якобы представители газовой службы. Они делают вид, что устанавливают оборудование, а сами грабят квартиры либо же выманивают у доверчивых людей деньги на установку агрегатов, которые не нужны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, «слаженная работа» мошенников лишила пенсионерку из Киришей миллиона. Пожилой женщине несколько раз звонили неизвестные с различных телефонных номеров и представлялись сотрудниками разных организаций. Они убеждали пенсионерку, что ее деньги не в безопасности и поэтому нужно перевести их на другие счета. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: