00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина посоветовала школьникам во время каникул не ходить в музеи

09:18 28.10.2020 305
В Петербурге из-за коронавируса продлили каникулы до 8 ноября. Детский омбудсмен Анна Митянина обратилась к родителям и ученикам с просьбой отнестись к этому серьезно и не пренебрегать мерами безопасности.

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина объяснила, что продление школьных каникул в Петербурге до двух недель – это не подарок, а вынужденная мера для сохранения здоровья школьников и их близких из-за пандемии коронавируса. Обращение размещено на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Митянина напомнила, что дети переносят КОВИД в более легкой форме. Тем не менее они могут заразить свою семью, что особенно опасно для пенсионеров.

Детский омбудсмен попросила не ходить в места массового скопления людей, не ездить на общественном транспорте. Также не стоит посещать музеи, кинотеатры, ходить на экскурсии.

Не стоит забывать и о мерах безопасности. Нужно носить вне дома маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами. Нельзя общаться с теми, у кого есть признаки ОРВИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге проверили условия содержания детей, рожденных суррогатными матерями. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, все дети обеспечены питанием, средствами гигиены и одеждой. А их няни ежедневно общаются с родителями младенцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: