00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что можно и что нельзя делать в Петербурге с 26 октября из-за КОВИД

12:12 28.10.2020 2963
В Петербурге из-за ухудшения эпидемиологической обстановки введены новые ограничения. С 26 октября в городе вступил в силу ряд запретов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили, что можно делать с понедельника, а про что лучше забыть, чтобы не схлопотать штраф.

 

Количество заболевших коронавирусом в сутки уже перевалило за семь сотен, и с каждым днем ситуация ухудшается. Из-за этого в городе все же начал действовать ряд запретов – губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление по противодействию распространению КОВИД. С 26 октября ограничения вступили в силу.

Что нельзя?

В первую очередь ограничения связаны с работой заведений. Теперь все бары, рестораны, рюмочные, клубы, закусочные обязаны закрывать не позднее 23:00. Исключениями стали кафе на территории вокзалов, аэропорта, а также на АЗС.

Всем организациям и предпринимателям требуется принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить QR-код, подтверждающий выполнение требований. QR-код будут размещать на видных местах.

Ограничения коснулись и работы детских игровых комнат в торговых центрах. Отныне запрещается посещение игровых комнат площадью более 50 кв. метров.

С 26 октября в общественном транспорте усилили контроль за ношением средств индивидуальной защиты. Маски и перчатки горожане обязаны носить в метрополитене, автобусах, маршрутках, такси и на остановках. При этом водители и сотрудники должны следить за соблюдением правил и не допускать к проезду нарушителей. К слову, за отсутствие СИЗ могут и оштрафовать на сумму более 30 тыс. рублей.

Власти рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников работать удаленно. Организациям и предпринимателям нужно направить в комитет по промышленной политике данные по работникам старше 65 лет, которых невозможно перевести на «удаленку». Также рекомендовано воздержаться от торжественных мероприятий.

Что все еще можно?

Несмотря на большое число инфицированных, власти пока не собираются вводить карантин, как это было в весеннюю волну КОВИД. Петербуржцы все еще могут посещать стоматологов, ходить в салоны красоты, библиотеки, бани.

Рестораны и другие заведения общественного питания продолжают предоставлять свои услуги, правда до 23:00. Конечно, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию.

Посещение храмов и других религиозных учреждений петербуржцам не запрещается.

Образовательные учреждения работают в штатном режиме, за исключением некоторых классов и групп в детских садах, что находятся на карантине.

Музеи, театры, кинотеатры и другие культурно-развлекательные объекты открыты для горожан и гостей города. Торговые центры и фуд-корты также предоставляют свои услуги.

Напомним, за последние сутки петербургские медики проверили на коронавирус более 33 тысяч человекположительные результаты тестов оказались еще у 721 жителя города, всего с начала пандемии вирус подтвердился у 59 236 человек. Выздоровели за минувшие 24 часа еще 403 человека с КОВИД, а вот умерли 47 пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: