Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

В Выборге похоронили застреленного у своей бани депутата Александра Петрова

В Выборге прошли похороны убитого депутата и бизнесмена Александра Петрова. Десятки провожавших собрались на кладбище, игнорируя все предписания и обязательства о соблюдении противокоронавирусных мер. Люди столпились вокруг павильона с гробом.

До этого в Спасо-Преображенском соборе Выборга попрощались с застреленным депутатом. Утром храм оказался забит до отказа из-за огромного количества желающих в последний раз увидеть бизнесмена. Люди долгое время продолжали нести цветы. Собор практически полностью заполнился. Когда началась литургия, родственники взяли в руки горящие свечи.

На церемонию прощания в храме приехал и сын погибшего — бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров. С ним прибыла и его супруга, для того чтобы отдать последние почести умершему.

Напомним, что депутата Александра Петрова застрелили в субботу, 24 октября, на своем участке. По версии, которую сейчас отрабатывают, депутат и крупный бизнесмен Петров скончался от пули в грудь из снайперской винтовки. Убийца стрелял с противоположного берега реки.

Не исключают, что заказное убийство могло иметь отношение к так называемому выборгскому делу, в результате которого глава района Геннадий Орлов оказался на скамье подсудимых по подозрению в хищении 700 миллионов, выделенных на реставрацию зданий. Однако суд решил оставить чиновника под домашним арестом.