00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы главные проблемы пожилых в России во время пандемии КОВИД

14:15 28.10.2020 742
В период тяжелой эпидемиологической ситуации особенно сложно приходится пожилым людям. Без того лишенные внимания пенсионеры вынуждены почти весь нынешний год жить в затворничестве. Эксперты рассказали, как в нашей стране относятся к старикам.

В период пандемии коронавирусной инфекции в особенности тяжело пришлось пожилым людям. Постоянные ограничения, рекомендации по самоизоляции лишили и без того одиноких пенсионеров всякого общения. Специалисты рассказали, как в нашей стране сейчас стали относиться к старикам, и какие у пожилых есть главные проблемы из-за пандемии КОВИД, передает ОТР.

По мнению заведующей кафедрой Пензенского госуниверситета Анны Очкиной, в нашей стране отсутствует культура старости. Она считает, что необходимо возрождать культуру уважения к личности. Для этого нужно начинать с малого: социальной рекламы, например.

Эксперт подчеркнула, что не менее важна поддержка государства. Поэтому пенсия не должна походить на пособие.

«Ее человек зарабатывает в течение всей своей жизни, соответственно, менять нужно не только размер и не столько размер, сколько правила, порядок расчета», — заявила она.

Спасением в этой ситуации эксперт считает пансионаты для пожилых. Потому как часто пенсионеры не только нуждаются в общении, но и плохо себя обслуживают.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минфин отказался от идеи индексировать пенсии рабочим пенсионерам. По словам главы ведомства Антона Силуанова, работающие граждане пенсионного возраста и так получают заработную плату. Дополнительное денежное довольствие от государства предназначается тем, кто потерял работу. Индексацию решили проводить тем, кто завершил работу на предприятии и официально ушел на заслуженный отдых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: