00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Простые продукты с повседневного стола защитят от КОВИД

15:32 28.10.2020 3355
По мнению заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолога высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой, витамины, содержащиеся в продуктах, могут участвовать в иммуномодулировании организма. Специалист перечислила группы полезных элементов, которые защитят от самого опасного вируса 2020 года.

Диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии и заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева перечислила продукты с повседневного стола, которые могут предотвратить заражение коронавирусом. По ее словам, защитную функцию может обеспечить пища, богатая витаминами А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Также важно наличие фолиевой кислоты, цинка, селена и железа. С подробным списком она поделилась с журналистами «Российской газеты».

Снижает распространение и прогрессирование инфекции витамин D, который должен поступать в организм в нужном количестве. Его дефицит может привести к развитию других острых респираторных заболеваний. Благодаря полезному элементу в эпителии органов дыхания вырабатываются специфические антимикробные белки.

«Оптимальное питание является ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний, связанных с питанием и существенно ухудшающих прогноз человека с новой коронавирусной инфекцией», заявила Бурляева.

Врач подчеркивает, что витамин содержится в печени трески, в яичном желтке, рыбе и сливочном масле. Не обязательно употреблять все вышеперечисленное разом — достаточно 10–15 граммов продукта ежедневно. Особую потребность организм испытывает в витаминах С и Е, которые участвуют в иммуномодулировании. Специалист советует включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец, а также говяжью и куриную печень, сыр и орехи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог Елена Соломатина объяснила, когда обычная прогулка может быть полезнее занятий спортом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: