00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-полицейский выиграл суд за проведенные под стражей 408 дней

17:08 28.10.2020 182
В Санкт-Петербурге Петроградский районный суд удовлетворил иск экс-полицейского к Минфину о моральном ущербе. Мужчина был заключен под стражу на 408 дней, пока шло расследование, в результате которого его оправдали.

Петроградский районный суд удовлетворил иск экс-оперуполномоченного к Министерству финансов России о компенсации морального вреда. Мужчина незаконно провел под стражей 408 дней. Подробности рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Бывшего старшего оперуполномоченного подозревали в превышении своих полномочий. Однако спустя 408 дней под стражей мужчину оправдали. При этом его уволили с работы за поступок, который порочил честь сотрудника органов внутренних дел.

Друзья и близкие отвернулись от экс-сотрудника полиции, как только узнали про уголовное дело. Пока мужчина был под домашним арестом, его жена и трое детей не могли приглашать в дом родственников и друзей. К ребятам не могли приходить репетиторы.

За моральный ущерб бывший оперуполномоченный просил три миллиона рублей. Суд удовлетворил его иск частично и взыскал в его пользу 500 тысяч рублей.

Инцидент, из-за которого мужчина стал фигурантом уголовного дела, произошел на автозаправочной станции. Тогда он был старшим оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков. Источник сообщил полиции, что на АЗС будет распространитель наркотиков. Предполагаемого дилера избили, приковали наручниками к автомобилю и требовали у него деньги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кафе на Конногвардейском бульваре в ночное время суток превращалось в ночной клуб. Этим заведением заинтересовалась полиция, и сотрудники различных служб, в том числе спецназ и кинологи с собаками, нагрянули в заведение. Обыск попал на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: