00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минфин выделит регионам 10 млрд рублей из резервного фонда страны

16:23 28.10.2020 109
Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда страны 10 млрд рублей. Деньги пойдут на закупку СИЗ властями регионов. О том, что заявленная сумма будет доставлена в срок, отчитался глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Президент страны Владимир Путин распорядился снабдить регионы дополнительными финансовыми дотациями из денежного резерва страны, пишет «Царьград». На просьбу главы страны ответил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он заявил, 10 млрд рублей успешно будут выделены и переданы в субъекты уже к следующему собранию Владимира Путина с членами правительства.

Выбранная сумма пойдет на закупку средств индивидуальной защиты и антисептических средств для борьбы с пандемией коронавируса.

«Деньги на это дело мы найдем и в резервном фонде, и в рамках тех средств, которые у нас предусмотрены для оказания поддержки субъектам Российской Федерации в виде дотаций на сбалансированность субъектов. Считаем, что эти направления у нас сейчас самые приоритетные, и оказание помощи регионам как раз на эти цели является для нас сейчас первостепенной задачей. Поэтому ресурсы есть, задача будет выполнена», — сказал Силуанов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Московском вокзале прошло профилактическое мероприятие. Пассажирам напомнили о том, как важно соблюдать меры предосторожности во время пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: