00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец пожаловался на «омерзительный запах лукового пота» после КОВИД

16:51 28.10.2020 15434
Нередко пациенты местных больниц Петербурга начали жаловаться на обострение обоняния. Если у некоторых россиян оно пропадает на время болезни, то жители города на Неве столкнулись с менее приятным симптомом. Через несколько месяцев после болезни им начал мерещиться «омерзительный запах лукового пота» и «горелых костей».

Петербуржцы, которым удалось переболеть страшной коронавирусной инфекцией, рассказали, с чем им пришлось столкнуться после болезни. По их словам, через время у них не в лучшую сторону изменилось восприятие вкусов и запахов. Кроме аромата «горелых костей», горожанам мерещился запах «омерзительного лукового пота», пишет Peterburg2.

«У меня сегодня изменился вкус и запах рыбы и курицы. И они очень похожи на вкус и запах лекарства АСД. Если кто знает, оно воняет какими-то горелыми костями или что-то в этом духе», отмечает Ренат.

Всех опрошенных пациентов объединяет то, что после перенесенного заболевания они перестали употреблять мясо, так как вкусовые ощущения были буквально не совместимы с жизнью и максимально противны. Однако некоторые стали использовать эту способность как индикатор натурального мяса.

«Через несколько недель после КОВИД мне воняло сигаретным дымом. Замучался. А теперь, спустя почти три месяца после болезни, омерзительный запах лукового пота, который ощущаю только я», пояснил Den.

Оказалось, что вернуть способность нормально жить может даже квалифицированный ЛОР. Однако перед походом к врачу пациенту придется запастись кругленькой суммой, которую человек потратит на лечение. Одной «КОВИД-пострадавшей» пришлось выложить из кармана 12 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что едва ли не каждый знает, какие симптомы являются предвестниками коронавирусной инфекции. Однако, по словам психолога Сергея Ланга, кроме высокой температуры, кашля и потери обоняния есть несколько факторов, после которых жизнь переболевших КОВИД кардинально меняется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: