00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около полумиллиона петербуржцев в месяц по записи смогут принять МФЦ

17:30 28.10.2020 565
Попасть в МФЦ Петербурга с 1 ноября можно будет только по предварительной записи из-за пандемии КОВИД. Центры услуг смогут принять около полумиллиона петербуржцев в месяц.

В Санкт-Петербурге многофункциональные центры переходят на прием документов по предварительной записи из-за пандемии КОВИД с 1 ноября. В таких условиях центры услуг смогут помочь за месяц половине миллиона горожан. Подробности рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МФЦ.

Каждый месяц в центры услуг приходит около полумиллиона обращений. Режим работы МФЦ по предварительной записи не должен повлиять на количество отработанных заявок.

«Около полумиллиона обращений граждан мы принимаем ежемесячно. Так было до пандемии и летом, когда мы работали по предварительной записи, цифры были примерно одинаковые», — объяснили в пресс-службе.

Запись в МФЦ будет открываться в зависимости от штата сотрудников. Каждая услуга занимает определенное количество времени, что-то делают быстро, что-то оформляется долго. Поэтому на портале для электронной записи можно будет указать либо число пакетов документов, либо участников процесса, чтобы рассчитать примерное время.

«На данный момент у нас работают 57 МФЦ. В зависимости от штата сотрудников будут открываться слоты на предварительную запись. Оформление госуслуг занимает разное количество времени в зависимости от вида услуги.

В интерфейсе на портале для электронной записи предлагается выбрать либо количество пакетов документов, которые будет подавать заявитель, либо число участников процесса, чтобы можно было корректно рассчитать время», — рассказали в пресс-службе МФЦ.

Если количество пакетов документов или число участников процесса более пяти, то записываться в центр услуг нужно будет уже по телефону. Специалисты все уточнят, рассчитают время и запишут на посещение. 

В МФЦ будут соблюдать необходимые меры безопасности: маски и перчатки, социальная дистанция и контроль температуры. Предварительная запись позволит равномерно распределить потоки людей между 57 центрами госуслуг в часы их работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургских торговых центрах появятся подразделения МФЦ. Об этом сказал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов во время выступления в Законодательном собрании в среду, 28 октября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: