00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог предупредил о смертельной опасности сочетания КОВИД и гриппа

20:01 28.10.2020 1159
Самым опасным сочетанием, по мнению вирусолога Виталия Зверева, является КОВИД и рядовой грипп. Однако во время ОРВИ пациент все-таки в состоянии оценить свои симптомы, в то время как коронавирус протекает бессимптомно.

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев объяснил, какие последствия могут быть для пациента, если он заболеет КОВИД и гриппом одновременно. Вирусолог в беседе с радио Sputnik рассказал, что именно это сочетание смертельно опасно.

«В Америке во время обычного гриппа, в период подъема заболеваемости, умирает до 30–40 тысяч человек. Это в основном люди с какой-то хроникой, как и при КОВИД. Умирают диабетики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек», – сказал Зверев.

К относительным положительным сторонам гриппа можно отнести то, что он не протекает со всеми симптомами, поэтому человек старается пересидеть болезнь дома.

«Когда КОВИД протекает легко, люди это не чувствуют и заражают других в течение нескольких недель. А гриппом заражают один-два дня, потом начинается тяжелое заболевание, и человек находится в изоляции поневоле. Так что коронавирусом один человек может заразить гораздо больше людей, чем больной гриппом», – объяснил вирусолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что давать комментарии на тему коронавируса без согласования с Минздравом теперь нельзя. Глава ведомства запретил медикам высказываться о КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: