00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван важный навык, который работодатели стали ценить выше уровня IQ

20:08 28.10.2020 1166
Прошло то время, когда людей брали только за хороший диплом или обширное портфолио. Работодатели уверены, что эмоциональный интеллект имеет более важное значение, чем уровень IQ. Развитые навыки общения помогают определить нанимателям, приживется ли сотрудник в компании и будет ли он влиять на финальную результативность компании.

Современные работодатели готовы отдать огромные деньги за обучающие кейсы по определению эмоционального интеллекта. Многие даже готовы закрыть глаза на низкий IQ соискателя, лишь бы кандидат обладал прекрасными навыками коммуникации. В эфире «Радио 1» бизнес-психолог, тренер по повышению личной эффективности и развитию личности Дарья Пантюх рассказала, что такое soft skills и почему современные наниматели стали ценить их выше уровня эрудиции и красных дипломов.

Специалист объяснила, как инновационные кейсы проверяют, как человек умеет общаться с людьми. По ее словам, работа того, кто успешно пройдет все блоки тестирования, положительно отразится и на работе в команде, и на финальной результативности компании.

«В интервью даются специальные кейсы, где человек рассказывает, как бы он себя повел в предложенной ситуации, тестовые задания. Возможностей проверить много, и даже за одно собеседование можно составить вполне адекватную картину», — пояснила Пантюх.

Эксперт по личному росту утверждает, что развитие эмоционального интеллекта делится на пять этапов. Первый — это осознание эмоций, которые мы испытываем, второй — умение их регулировать, третий — умение себя мотивировать, четвертый — развитие эмпатии. И пятое – венец всего — высокие навыки общения. Они появляются по итогам прохождения всех этапов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге из-за ухудшения эпидемиологической обстановки введены новые ограничения. С 26 октября в городе вступил в силу ряд запретов. Стало известно, что можно делать с понедельника, а про что лучше забыть, чтобы не схлопотать штраф.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: