00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали обсуждать возможность смешанных форм обучения в школе

20:44 28.10.2020 1025
В Петербурге не планируют повторно продлевать школьные каникулы. Ребята вернутся к занятиям несмотря на пандемию КОВИД. Однако смешанные формы обучения уже обсуждаются.

Повторного продления школьных каникул в Санкт-Петербурге из-за пандемии КОВИД не будет. Дети выйдут на учебу, как и планировалось, 9 ноября. Смешанные формы обучения уже обсуждают, но о них пока говорить рано.

Советник Ирины Потехиной рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что речь идет не про переход на дистанционное обучение. Возможность смешанной формы обучения обсуждают для того, чтобы в будущем заболевший ребенок смог дистанционно присутствовать на уроках.

«Эти формы не про переход на дистанционное обучение. Это не разговор о том, что мы после каникул уйдем на удаленное обучение. Речь о том, когда, если класс учится, а ребенок заболел, – чтобы ребенок не просто получал задание, а мог из дома подключиться и присутствовать на всех уроках. Но решения вопроса пока нет», — сообщил советник Ирины Потехиной.

На данный момент идет обсуждение, как правильнее организовать такие формы. Они будут полезны не только при пандемии КОВИД. Разговоры ведутся и с техническими специалистами. Но готового решения пока нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что после консультаций с Роспотребнадзором Смольный принял решение не закрывать детские кружки и секции на время каникул.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: