00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД способен неделями и месяцами одолевать заболевшего

04:30 29.10.2020 12150
Ученые обнаружили признаки, которые с высокой вероятностью предсказывают риск продолжительного течения коронавирусной инфекции. Ученые обследовали более четырех тысяч пациентов с КОВИД в Швеции, Британии и США.

Коронавирусная инфекция до сих пор вызывает много вопросов у ученых и врачей. Исследователи из Королевского колледжа Лондона выявили симптомы «продолжительного» вида коронавируса, при котором человек может болеть месяцами. Свое исследование они опубликовали на портале medrxiv.

Ученые отметили, что некоторым больным ставили неправильный диагноз, потому что симптомы у них были нетипичными. Из-за этого анализ было проводить сложнее. Всего специалисты обследовали более четырех тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией в Швеции, Британии и США.

У 558 человек признаки коронавирусной инфекции наблюдались на протяжении четырех недель, а у 189 симптомы не уходили и в течение восьми недель. Еще у 95 пациентов признаки заболевания держались три месяца, пока те полностью не выздоравливали.

Согласно исследованию, на более продолжительную болезнь указывают: усталость, головная боль, а также одышка, боль в горле, непрекращающийся кашель и потеря обоняния. Также КОВИД неделями и месяцами чаще одолевал полных людей.

Ранее ИА Deita.ru писало, российским врачам запретили комментировать коронавирус. Информацию о документе сначала опубликовали некоторые СМИ, а потом копия документа за подписью главы Минздрава Михаила Мурашко появилась в одном Telegram-канале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: