00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске появилась композиция «Экспедиция полярника Седова»

04:52 29.10.2020 62
В Архангельске на Красной пристани от «Сборной Тайболы» появился новый арт-объект — скульптуры полярного исследователя Георгия Седова, двух матросов и пяти ездовых собак.

В Архангельске на Красной пристани появилась скульптура полярного исследователя Георгия Седова и двух матросов. Также вокруг находятся пять ездовых собак, лодка, ящики, лыжи и сани — все как в настоящей экспедиции, пишет FlashNord.

Куратор «Сборной Тайболы» Илья Кузубов рассказал, что пришлось потратить много времени, чтобы найти бочки и прочие принадлежности. Хорошо, отметил он, что откликались люди. Как подчеркнул Кузубов, композиция «Экспедиция полярника Седова» оказалась самой сложной из тех, что делала его команда.

Всего на Красной пристани «Соборная Тайбола» должна построить пять арт-объектов. В сентябре команда создала «Окно в Арктику» и деревянного фонарщика.

Сейчас специалисты работают над «Знаменитым фотосалоном». Они собираются закончить его до холодов, чтобы местные жители фотографировались со скульптурами «на равных».  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Архангельске столкнулись микроавтобус и «легковушка». Медпомощь потребовалась шести людям, включая двоих детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: