00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рак оказался заразным

06:31 29.10.2020 19302
Ученые выявили необычную причину, которая ускоряет рост раковых клеток и опухолей. Оказалось, что вирусы герпеса и папилломы, а также бактерии хеликобактер пилори провоцируют развитие раковых опухолей.

Ученые сделали необычное открытие, касающееся рака. Выяснилось, что вирусы герпеса и папилломы, а также бактерия хеликобактер пилори провоцируют развитие раковых опухолей в 15–20 %, пишет РИА Новости.

Также ученые заметили прямую связь между герпесом четвертого типа и некоторыми агрессивными видами рака. Онкологические заболевания развиваются не у всех, кто болеет этим вирусом, но у 8 из 10 человек. Также бактерия хеликобактер пилори, которая живет в желудке, не только вызывает гастрит и язву, но и рак. А из-за вируса папилломы у женщин может развиваться рак шейки матки.

Еще в XX веке ученые пытались выяснить, как некоторые вирусы связаны с возникновением раковых клеток. Американский биолог Фрэнсис Пайтон Роус проводил эксперимент с курами. Он заражал их саркомой, которую получал из опухолей птиц с раком. Тогда он исключил, что таким образом рак можно передать. Однако после специалисты выяснили, что вирус активно взаимодействует, причем как с животным, так и с человеческим организмом.

Пока ученые не рассматривают вирусы и бактерии как основной фактор появления рака. Однако некоторые из них вызывают воспаления, которые могут обернуться раком. Напомним, тот же вирус папилломы человека является очень заразным.

Вероятность заразиться им при незащищенном половом контакте, если один из партнеров — носитель инфекции, составляет 75 %. Герпес передается воздушно-капельным и половым путем, а заражение хеликобактер пилори обычно происходит при контакте, чаще всего через слюну. Таким образом, можно подхватить какой-то вирус или бактерию, а это может спровоцировать развитие рака.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Татьяна Голикова назвала болезни, при которых вдвое увеличивается риск заболеть КОВИД. Она привела статистику, подтверждающую ее слова. Так, диабетики заболевают в десять раз чаще. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: