00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников ответил «безмасочникам» пламенной речью

14:24 29.10.2020 1302
Доктор Мясников прокомментировал постановление Роспотребнадзора о повсеместном ношении масок. Он попросил россиян с пониманием отнестись к требованиям, не накалять обстановку и, несмотря на то что маски называют «самым примитивным» средством защиты, не пренебрегать ими.

Александр Мясников, который в прошлом занимал пост главврача Кремлевской больницы управления делами президента РФ, а также являлся главврачом московской городской клинической больницы № 71, высказался по поводу повсеместного ношения масок. Он заявил, что непрекращающуюся дискуссию по этому поводу пора бы уже приостановить, и порекомендовал россиянам носить маски и «не накалять ситуацию», написал он в своем Telegram-канале.

«И так все у нас протекает не просто. И маски из примитивного средства индивидуальной защиты для некоторых превратились чуть ли не в символ Сопротивления!» — подчеркнул он.

По словам медика, теперь не самый подходящий момент для разжигания конфликтов и очередного противостояния: он считает,  что залог успешного общества — это исполнение законов.

Говоря о способности масок ограничить распространение болезни, Мясников заявил, что польза от них есть, хотя большинство считают их бутафорией, пишет «ФедералПресс»

«Могут маски помочь ограничить распространение болезни? Могут. Могут они нанести вред человеку? За редчайшим исключением больных с респираторными заболевании — нет. Не таблетки и не „химия“. Дешево. Так что давайте исполнять распоряжение и не обострять наши взаимоотношения. Не так и трудно ведь», — обратился к согражданам Мясников.

Он подчеркнул, что рассуждать о пользе масок — это дело экспертов, «простым смертным» не стоит задумываться на этот счет.

«Да, существуют сомнения в степени эффективности масок как средства пассивной защиты. Но это дело экспертов — все изучить, проанализировать и дать свое заключение», — подытожил медик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что не стоит делать КТ легких из любопытства. По данным пресс-службы забайкальского минздрава, некоторые граждане отправляются облучать организм при первых признаках недомогания. Медики не рекомендуют идти на такое, подчеркивая, что наиболее эффективным средством выявления коронавируса является тестирование или лабораторное исследование ПЦР.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: