00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рождественскую ярмарку в Петербурге готовят несмотря на КОВИД

13:43 29.10.2020 351
Осенняя волна коронавируса ставит все новые рекорды. Городские власти серьезно думают над тем, чтобы отменить новогодние мероприятия. Как стало на днях известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, главная рождественская ярмарка на Манежной уже под вопросом. Компания-оператор ярмарки, впрочем, пока отрицает это.

Главную рождественскую ярмарку в Петербурге пока что не отменяют. Она состоится с 19 декабря по 10 января на Манежной площади. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил Андрей Гринбергас, директор «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», отвечающего за подготовку.

«В настоящий момент проведение ярмарок, в том числе новогодних, на территории Санкт-Петербурга не запрещено. В связи с ограничениями на проведение торжественных и развлекательных мероприятий концертная программа рождественской ярмарки не предусмотрена. Информация о приглашении к участию в рождественской ярмарке будет объявлена позднее», — отметил Гринбергас.

Ранее источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в городской администрации сообщил, что ярмарка может не состояться из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По его данным, оператор уже отменил закупку на оказание услуг по организации культурно-развлекательной программы ярмарки, на которую планировалось потратить свыше восьми миллионов рублей из городского бюджета.

Впрочем, заявление Андрея Гринбергаса не противоречит этой информации. В Петербурге в целом думают над отменой новогодних елок и прочих массовых праздничных мероприятий. Об этом в среду, 28 октября, заявила главный санитарный врач города и руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова.

«Полагаю, что больших новогодних праздников в Петербурге не будет. Под вопросом и елки, и другие мероприятия», — сказала она в эфире «Открытой студии» на телеканале «78».

Как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Петербург ежедневно ставит новые рекорды по заболеваемости. Число заболевших в сутки уже достигло 758 человек. И пока наблюдается лишь тенденция к увеличению количества инфицированных. В такой ситуации проведение любых массовых праздничных мероприятий остается под большим вопросом. А уж тем более рождественской ярмарки, которую, например, в прошлом году посетили более 2 миллионов человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: