00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД показали задержанных за массовые кражи Renault угонщиков

13:32 29.10.2020 351
Полиция поймала угонщиков, которые специализировались на кражах исключительно иномарок Renault. Машины пропадали в Петербурге и Ленобласти. В МВД показали видео с задержанными злоумышленниками.

Полиция задержала членов группы похитителей иномарок. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В среду, 28 октября, в руки полиции попали злоумышленники, угонявшие машины в Петербурге и Ленобласти. Причем их интересовали исключительно автомобили Renault.

После краж у машин меняли идентификационные обозначения для дальнейшей легализации и сбыта с документами от транспортных средств, получивших тотальные повреждения. На след группы полиция вышла во время расследования краж Renault Logan и Renault Duster. Иномарки исчезли в сентябре и октябре в Невском районе Петербурга.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Угонщиками оказались уроженцы города Читы Забайкальского края, мужчины 33 и 34 лет. Они живут в Ленобласти. Там, где они обитали, прошли обыски. Кроме этого, проверили гаражи в кооперативе в городе Мурино и в частном доме в Токсово.

Полиция изъяла угнанные Renault Sandero с признаками изменения идентификационных обозначений, Renault Logan и два Renault Duster. Также нашли станок для изменения идентификационных обозначений, устройства для несанкционированного запуска двигателей, металлические пластины с нанесенными кустарным способом идентификационными обозначениями, четыре рации, ключи зажигания от автомобилей различных марок, четыре комплекта государственных регистрационных знаков, документы от различных машин, мобильники.

После краж машин завели уголовные дела. Полицейские выясняют, кто был сообщниками задержанных, все эпизоды противоправной деятельности и каналы сбыта украденных автомобилей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывшая телеведущая подстроила угон своей иномарки в Репино ради страховки. В Ленинградской области раскрыто дело о мошенничестве. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: