00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Панихида по погибшим в крушении А321 над Синаем пройдет в Троицком соборе

14:19 29.10.2020 252
31 октября в Петербурге и Ленобласти почтут память погибших в авиакатастрофе российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в 2015 году. Мероприятия пройдут в Троице-Измайловском соборе, на Серафимовском кладбище и Румболовской горе.

Со дня трагедии над Синайским полуостровом прошло уже пять лет. 31 октября в память о погибших в Петербурге и Ленобласти пройдет ряд мероприятий. Об этом рассказал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

«Был открыт памятник, выплачены суммы семьям погибших, но ничто не заменит то, что было утрачено. Мы стараемся решать индивидуальные вопросы, но проблемы остаются», – отметил Александр Ржаненков.

В годовщину трагедии в Троице-Измайловском соборе состоится панихида по погибшим в той страшной авиакатастрофе. После этого траурные церемонии пройдут на Серафимовском кладбище и Румболовской горе. Александр Ржаненков призвал всех участников соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические предписания.

«Уже прошло пять лет, а кажется, что это было только вчера. Но лучше бы вообще никогда не случалось. Все мы хотели встретить своих близких с борота того самолета», – поделилась руководитель благотворительного фонда памяти жертв авиакатастрофы «Рейс 9268» Ирина Захарова.

Напомним, что 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. ФСБ квалифицировала авиакатастрофу как теракт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: