00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд избавил Красное Село от вони с фабрики резиновых сапог

16:57 29.10.2020 555
На обувную фабрику в Красном Селе подали жалобу в суд за неприятный запах и загрязнение воздуха. Здание стоит слишком близко к некоторым объектам, что стало нарушением. Суд исковое заявление удовлетворил.

В Красном Селе по решению суда проверят опасность работы компании по производству обуви «Рокс-Нева», от которой исходит неприятный запах. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Здание фабрики расположено на расстоянии в 150 метров от Красносельского колледжа. Также неподалеку есть спортплощадка, частные огороды, где много людей. Суд установил, что еще в 2011 году компания разработала проект предельно допустимых выбросов в атмосферу. Предприятие должно было стоять на расстоянии не менее 300 метров от других объектов. Как выяснилось, этого предписания не выполнили.

Суд исковое заявление удовлетворил. Компанию обязали в течение 120 суток исследовать атмосферный воздух, уровни воздействия на него. Также суд взыскал с «Рокс-Нева» госпошлину в доход государства в размере 6 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: