00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны условия для успешной учебы школьников на «удаленке»

15:38 29.10.2020 917
Петербургским школьникам не станут повторно продлевать каникулы из-за распространения КОВИД. Однако смешанную форму обучения уже начали обсуждать. Родителям детей рассказали, что нужно их ребенку для успешной учебы на «дистанционке».

В школах Санкт-Петербурга не будут повторно продлевать каникулы из-за пандемии КОВИД. Но вопрос о смешанных формах обучения уже обсуждают. Петербургским родителям рассказали, как помочь ребенку учиться успешно на «дистанционке».

Ранее советник Ирины Потехиной рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что речь идет не про переход на дистанционное обучение. Возможность смешанной формы обучения обсуждают для того, чтобы в будущем заболевший ребенок смог дистанционно присутствовать на уроках.

Теперь НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как подготовиться к дистанционной учебе и сделать этот процесс максимально удобным и эффективным для школьника. На вопросы ответил Александр Згода, генеральный директор центра образовательных технологий Advance, эксперт в области онлайн-обучения.

В первую очередь нужен хороший интернет и компьютер. Планшет тоже можно использовать, но тут уже поднимается вопрос о том, насколько удобно на нем печатать.

«Обязателен хороший интернет и компьютер. Компьютер или ноутбук, как правило, функциональней, более производительны и на них проще вводить текст. При этом планшет занимает меньше места», — пояснил Александр Згода.

При переходе на дистанционный формат обучения ребенку нужны будут наушники. Так он будет меньше отвлекаться на посторонние звуки и лучше сконцентрируется на предмете. Также школьнику нужно иметь свою часть стола, свой ящик, свое небольшое пространство.

«Для звука – лучше наушники, так и ребенок не мешает своими звуками, и ему тоже меньше мешают. Помимо этого ребенку нужно выделенное место, хотя бы половина стола, и один ящик тумбочки, но закрепленные за ребенком», — поделился эксперт в области онлайн-обучения.

Эффективность удаленной учебы незаметно могут ухудшить родители. Они могут отвлекать школьника всего на несколько минут, но этого времени достаточно, чтобы сбить ребенка.

«Важно еще, чтобы ребенка не дергали, чтобы было четкое понимание, когда он занимается и его нельзя отвлекать, а когда можно. Родителям это кажется несерьезным, когда отвлекают всего на три минуты, но это сильно влияет на эффективность обучения», — объяснил генеральный директор центра образовательных технологий Advance.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалист-эксперт в сфере дистанционного образования рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, как должны проходить уроки. По ее словам, когда они просто проходят как занятие в Zoom, где домашнее задание нужно отправлять в чат, — это плохо работает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: