00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно о теракте в Ницце к этому часу

15:34 29.10.2020 379
В Ницце мужчина напал на прихожан церкви Нотр-Дам. В результате ЧП трое погибли, еще несколько человек ранены, одну женщину обезглавили. Мэр города допускает, что это был теракт.

В Ницце сегодня, 29 октября, около 11 часов утра по московскому времени мужчина совершил нападение на церковь Нотр-Дам. Вооруженный ножом набросился на нескольких прихожан. В результате погибли три человека, еще несколько ранены: одну женщину нападавший обезглавил на глазах у других прихожан, еще одному мужчине перерезал горло, пишет телеканал «Царьград».

Мэр города Кристиан Эстрози допускает, что это мог быть теракт. По словам очевидцев, в момент нападения мужчина выкрикивал «Аллах Акбар!». Известно, что нападавшего быстро задержали.

После ЧП градоначальник распорядился закрыть все храмы в городе. В ближайшее время туда должны приехать президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс.

В Кремле уже прокомментировали происшествие. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал трагедию ужасающей.

Министерство иностранных дел Турции выступило с осуждением. Там заявили, что нападавший не может иметь никакого отношения к религии. Представители МИД принесли соболезнования родным погибших.

«Совершившие нападение на месте молитв не имеют отношения к религии, человечности и нравственности», — заявили в МИД.

Совет мусульман Франции также осудил нападение на храм. В знак скорби и солидарности представители совета призвали мусульман отменить празднества в рамках Мавлида, передает RT.

Напомним, 16 октября под Парижем возле одного из колледжей обезглавили учителя Самюэля Пати. Мужчина показывал ученикам карикатуры с изображением пророка. После этого президент Франции заявил, что карикатуры на тему ислама будут печататься по всей стране, и объявил о борьбе с сепаратизмом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: