00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор нашел «хранивший» 114 тонн творога несуществующий склад

17:05 29.10.2020 352
Россельхознадзор Петербурга нашел несуществующее предприятие, где якобы хранилось 114 тонн творога. По указанному в системе адресу склада числился обычный многоквартирный жилой дом.

В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора нашли предприятие-фантом. Оно оказалось одним из звеньев целой цепочки нелогичных и незаконных перемещений молочной продукции. Подробности рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

За 2020 год на площадку ООО «Фермерская лавка» от компании «Молочная ферма» поступило 114 тонн творога различной жирности, по данным, внесенным во ФГИС «Меркурий». Адрес склада, который указан в системе, оказался ложным: на проспекте Римского-Корсакова под этим номером расположен многоквартирный жилой дом. На его территории нигде не получилось бы держать такое количество продуктов, да еще и соблюдать требования к хранению.

В результате потенциально опасный творог отправился в магазины компаний и индивидуальных предпринимателей. Часть товара вернулась на предприятие-фантом. В системе «Меркурий» также должны постоянно обновляться данные о настоящем адресе, где происходит оборот продукции. Но предприятие этого не сделало.

Выяснилось, что сведения в информационной системе специально исказили. Поэтому площадку компании «Фермерская лавка» исключили из необходимых для работы систем, отобрали регистрацию. Сведения о нарушениях отправили в полицию и налоговую. Там специалисты разберутся в этом деле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на обувную фабрику в Красном Селе подали жалобу в суд за неприятный запах и загрязнение воздуха. Здание стоит слишком близко к некоторым объектам, что стало нарушением. Суд исковое заявление удовлетворил.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: