00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Синие птицы» закрыли собой рекламы наркотиков во всех районах Петербурга

16:34 29.10.2020 1378
В Петербурге прошла масштабная акция «Синяя птица», во время которой волонтеры закрасили рекламы наркотиков. В этот раз добровольцы работали во всех районах города.

В Петербурге прошла акция «Синяя птица». Волонтеры традиционно закрашивали рекламу наркотиков. В этот раз синими птичками закрыли незаконные зазывающие надписи во всех 18 районах Петербурга.

Губернатор города Александр Беглов поблагодарил участников акции. Он подчеркнул важность нестандартных решений в борьбе с наркотиками.

«Продавцы постоянно совершенствуют способы продвижения своего преступного бизнеса, придумывают новые хитрости, рисуют рекламу на асфальте и стенах домов, выходят в интернет. Мы должны отвечать на эти вызовы и находить нестандартные решения для борьбы с этим злом»,заявил он.

Идея проекта родилась на слете лидеров волонтерских движений. Всего с апреля 2019 года в Петербурге прошло 11 масштабных рейдов. Добровольцы закрасили более 800 надписей с рекламой психоактивных веществ. В акциях приняли участие около 300 волонтеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нелегальная реклама продолжает захватывать дороги и стены Петербурга. Бороться с ней пытаются разные организации и волонтеры, однако не у всех это получается делать хорошо. Чаще всего незаконные надписи просто неэстетично закрашивают, оставляя сплошное пятно или черный квадрат, что портит прекрасный облик нашего города.

Уже давно придумали растворы, которые без лишних усилий удаляют въедливую краску. Однако есть и те, кто поверх квадратов рисует отвлеченные картинки — такие произведения можно легко принять за двойной вандализм, ведь вряд ли нелегальная реклама наркотиков и проституции может резко стать красивой. Чтобы вернуть городу благородный вид, художникам-волонтерам предложили познакомиться с опытом зарубежных коллег.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: