00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ на прошлой неделе оштрафовала ГУП «ТЭК СПб» и «Россети Ленэнерго»

16:29 29.10.2020 742
Петербургская ГАТИ за минувшую неделю начислила штрафов на сумму более 9 миллионов рублей. Недовольство инспекции вызвали в том числе ГУП «ТЭК СПб», «Россети Ленэнерго» и один ЖКС.

На прошлой неделе государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выписала штрафы городским организациям за самовольные работы и плохое содержание зданий. Подробности опубликованы 29 октября на сайте городской администрации.

Так, например, ГУП «ТЭК СПб» заплатит 630 тысяч рублей. Предприятие самовольно изменило фасады домов и не следило за ними и оградами на набережной Черной речки.

ПАО «Россети Ленэнерго» оштрафовали на полмиллиона за производство самовольных земляных работ на инженерных сетях и отсутствие информационного щита. ООО «ЖКС № 1 Приморского района» расстанется с 300 тысячами рублей из-за плохой уборки внутриквартальных территорий.

В список «штрафников» попали также ООО «Дива Румина», ООО «Северная компания», ООО «Мидас», ООО «КОРОНА-1» и СПб ОАО «Красный октябрь». Там суммы штрафов разнятся от 30 до 470 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге ГАТИ проверила Петропавловку и нашла многочисленные нарушения. На территории крепости незаконно появилось несколько бытовых городков, нестационарные постройки, несогласованные фасадные леса и временное ограждение, мусор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: