00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

16:35 29.10.2020 178
Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о максимальном уровне террористической угрозы. Такое решение приняли после нескольких нападений на мирных жителей с ножами.

Во Франции было решено объявить о максимальном уровне террористической угрозы. Премьер-министр Жан Кастекс объявил об этом сегодня, 29 октября, после нескольких нападений на мирных жителей с ножами, передает FlashNord.

Так, одно из ЧП произошло у церкви Нотр-Дам. Там мужчина напал на прихожан, в результате чего погибли три человека, еще несколько ранены. Одну женщину вовсе обезглавили.

В Авиньоне неизвестный пытался убить полицейских. Под выкрики «Аллах Акбар!» он набрасывался на сотрудников с ножом. По предварительным данным, его застрелили.

Еще одного мужчину арестовали в Джидде. Там нападавший попытался убить охранника консульства Франции.

Многие считают, что беспорядки начались после убийства учителя, передает АБН. Напомним, 16 октября под Парижем возле одного из колледжей обезглавили учителя Самюэля Пати. Мужчина показывал ученикам карикатуры с изображением пророка. После этого президент Франции заявил, что карикатуры на тему ислама будут печататься по всей стране, и объявил о борьбе с сепаратизмом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: