00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как школьники могут укрепить здоровье на продленных каникулах

18:15 29.10.2020 1028
Школьникам Петербурга не будут еще раз продлевать каникулы. Но, несмотря на это, учащиеся и так ждут начала учебной четверти на неделю дольше — это больше свободного времени, которое можно потратить, к сожалению, впустую. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, чем могут занять себя школьники, чтобы провести досуг интересно и даже с пользой для здоровья.

Петербургским школьникам не станут повторно продлевать каникулы из-за распространения КОВИД. Учащиеся вернутся в школы 9 ноября.

Практикующий врач-педиатр Александра Рыбасова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как разнообразить растянувшиеся каникулы, не прозябая свое свободное время.

«В условиях того, что сейчас пандемия и многие секции дети особо не посещают, – это домашние физические нагрузки. Не пренебрегать гимнастикой и активностью даже несмотря на то, что много что закрыто. Прогулки на улице у ребенка должны быть обязательно один-два раза в день. Это хороший период, чтобы начать закаливание у детей. Когда ребенок не получает интеллектуальной нагрузки, можно заняться закаливанием, отметила Рыбасова.Образование устроено так, что мы боимся упустить какое-то время, но детям стоит дать отдохнуть. Каникулы не просто так придуманы, а для того, чтобы ребенок мог отдохнуть и сменить род деятельности. Можно прослушивать аудиокниги, смотреть более спокойные семейные фильмы. Не стоит и забывать о режиме. У детей обычно слетает режим, родители позволяют поздно ложиться и поздно вставать. Нужно сохранять ритм, чтобы ребенок потом смог спокойно влиться в учебный процесс».

В это время родители могут следить за питанием своего чада. И есть возможность насытить его рацион полезными веществами, особенно сейчас, осенью, когда многих витаминов может попросту не хватать. Наша собеседница отметила, что не стоит сейчас активно гулять по торговым центрам, чтобы ребенок не заболел к моменту, когда каникулы закончатся, и не получилось, что пора выходить в школу в самый разгар болезни. Не стоит сидеть за гаджетами. Сейчас не стоит начинать новое обучение, языки. В этот период времени восприятие истощено.

Напомним, что в школах Санкт-Петербурга не будут повторно продлевать каникулы из-за пандемии КОВИД. Но вопрос о смешанных формах обучения уже обсуждают. Ранее советник Ирины Потехиной рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что речь идет не про переход на дистанционное обучение. Возможность смешанной формы обучения обсуждают для того, чтобы в будущем заболевший ребенок смог дистанционно присутствовать на уроках. Петербургским родителям рассказали, как помочь ребенку учиться успешно на «дистанционке».

Ранее издание писало, что специалист-эксперт в сфере дистанционного образования рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, как должны проходить уроки. По ее словам, когда они просто проходят как занятие в Zoom, где домашнее задание нужно отправлять в чат, — это плохо работает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: