00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сколько подорожает проезд в Петербурге с 1 января 2021 года

04:10 30.10.2020 4544
С 1 января 2021 года петербуржцы станут больше платить за поездки в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ раскладывают по полочкам все, что известно о грядущем подорожании проезда в нашем городе.

В 2021 году стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга снова вырастет. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно от источника в комитете по тарифам, а позже эту информацию подтвердил и глава комтранса Кирилл Поляков. Новые тарифы вступят в силу с 1 января.

Сколько будет стоить метро в Петербурге с 1 января 2021 года

Одна поездка в петербургском метрополитене обойдется пассажиру в 60 рублей. Такой будет цена жетона в кассе, и такая сумма спишется, если человек воспользуется банковской картой. Исключения — Единая карта петербуржца (ЕКП) и карта «Мир». Владельцы последних также будут пользоваться скидкой на проезд. Точную сумму для них сообщат позднее.

Сколько будет стоить проезд по «Подорожнику» в метро с 1 января

Разовый тариф по «Подорожнику» в метрополитене будет составлять 41 рубль. В этой системе действует принцип: при увеличении числа поездок каждая из них обходится дешевле.

Стоимость билета в автобусе, троллейбусе и трамвае в Петербурге с 1 января 2021 года

Разовая поездка в наземном общественном транспорте с Нового года обойдется пассажирам в 55 рублей. Цена на билет в автобусе, троллейбусе и трамвае также вырастает на 5 рублей. Такая же сумма спишется, если вы приложите к валидатору банковскую карту (кроме ЕКП и «Мир»).

Стоимость поездки по «Подорожнику» в автобусе, троллейбусе и трамвае в Петербурге с Нового года

Владельцы карт «Подорожник» будут платить 36 рублей за проезд в наземном общественном транспорте.

Цена проезда по Единой карте петербуржца

Владельцы единой карты петербуржца в 2021 году также получат скидку на проезд в общественном транспорте. Сколько будет стоить разовая поездка в таком случае, пока не сообщили.

Шесть видов тарифов

С 2021 года в Санкт-Петербурге вводят новое тарифное меню проезда на общественном транспорте. Вместо нынешних 25 названий тарифов сформируют шесть тарифных групп по направлениям, а некоторые наименее популярные билеты исчезнут вовсе. Расценки на каждую категорию пообещали назвать чуть позже.

Что с льготными проездными и с ценой для пенсионеров

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, льготные проездные тоже подорожают с 1 января. Рост их стоимости составит 10 %.Однако, как утверждает комтранс, например, пенсионеры вовсе не заметят это повышение. Дело в том, что гражданам, получающим пенсию, выплачивается дополнительная «транспортная» ежемесячная денежная выплата, которая по стоимости равна льготному проездному. Когда растёт цена льготного билета, то одновременно с ним на ту же сумму увеличивают и размер транспортной денежной выплаты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: