00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю в Петербурге упал пассажиропоток до 70 %

19:22 29.10.2020 678
В Петербурге горожане все реже стали пользоваться общественным транспортом из-за удаленной работы и каникул. Глава комтранса рассказал, какие проблемы сейчас испытывают перевозчики.

За последние семь дней в городе упал пассажиропоток. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» рассказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«Это связано с „удаленкой“ и каникулами – меньше пользуются транспортом. Мы поддерживаем в полном объеме состав подвижного транспорта», объяснил Поляков.

В целом проходимость пассажиров опустилась до 70–72 %. Сейчас транспорт несет довольно серьезные финансовые потери, добавил глава комтранса. Часть перевозчиков решили поднять цены проезда в маршрутках до 50 рублей.

Напомним, источник в комитете по тарифам сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что цены на проезд в городском транспорте вскоре вырастут. Стоимость разовых поездок с 1 января увеличится сразу на 5 рублей. Жетон на метро в кассе можно будет купить за 60 рублей. Билет на наземный транспорт обойдется в 55 рублей. При этом стоимость проезда по карте «Подорожник» вырастет всего на 1–2 рубля.

Опрос по теме
Как вы собираетесь экономить после подорожания проезда с 1 января 2021 года?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовал человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: