00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предложили «заморозить» стоимость льготных проездных

19:31 29.10.2020 14803
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что в Санкт-Петербурге с 2021 года подорожает проезд в метро и наземном общественном транспорте. Проездные для льготных категорий петербуржцев тоже станут дороже. Эксперт в сфере транспортной инфраструктуры предложил «заморозить» цены для льготников.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, проезд в петербургском метро и наземном транспорте станет дороже с 2021 года. Цены на льготные проездные для пенсионеров, маломобильных граждан и других льготников вырастут в следующем году на 10 %.

Поэтому НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с Михаилом Бурцевым, генеральным директором «Пассажир ТВ», экспертом в сфере транспортной инфраструктуры. Он выдвинул предложение, что в существующей реальности можно было бы сохранить цены для льготников на прежнем уровне.

Михаил Бурцев напомнил, что тема повышения стоимости проезда обсуждается не первый месяц. Эксперт объяснил, что поднятие цен является вынужденным. Однако в таком случае возникает вопрос о том, как повышать эти тарифы.

«Такая тема обсуждается не первый месяц. Конечно, повышение стоимости оплаты проезда на сегодняшний момент является вынужденной мерой. Другой вопрос – как ее повышать. Сейчас в проекте говорится, что идет увеличение стоимости и разовой поездки, и стоимости льготных проездных билетов в том числе. Конечно, в условиях существующей реальности можно было бы посмотреть хотя бы возможности сохранения на прежнем уровне льготных проездных билетов», — поделился эксперт в сфере транспортной инфраструктуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что повышение цен на проезд в общественном транспорте Петербурга случится из-за транспортной реформы. Он раскрыл, какие варианты для экономии могут предложить пассажирам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: