00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:45 29.10.2020 5530
С 1 января в общественном транспорте Петербурга подорожает проезд. Жетон в кассе можно будет купить за 60 рублей. Билет на наземный транспорт обойдется в 55 рублей. Стоимость льготных проездных увеличится на 10 %. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В 2021 году в Петербурге подорожает проезд. Стоимость разовых поездок в общественном транспорте вырастет сразу на 5 рублей. Жетон в кассе можно будет купить за 60 рублей. Билет на наземный транспорт обойдется в 55 рублей. Льготные проездные для пенсионеров также подорожают, платить придется больше на 10 %. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков подтвердил эту информацию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и добавил, что на сегодняшний день готовится шесть тарифных планов.

— Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала. В Петербурге решают судьбу рождественской ярмарки. Из-за угрозы распространения КОВИД она, как и прочие праздничные мероприятия, под вопросом. Компания-оператор говорит, что все еще в силе. В это время ФАС рассматривает жалобу СПб РОО координационного центра руководителей охранных структур на закупку услуги по охране общественного порядка на ярмарке стоимостью 13,5 млн рублей. По мнению заявителей, закупочная документация на услугу охраны ярмарки не дает возможности участвовать в торгах субъектам малого предпринимательства, а предмет закупки не соответствует федеральному закону «О частной детективной и охранной деятельности».

— Строительство метро профинансирует банк ВТБ. Глава банка Андрей Костин подтвердил эту информацию в четверг на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он рассказал про планы о финансовой помощи развитию петербургского метрополитена. Город постоянно увеличивается, и появление новых станций становится необходимым. Поэтому ВТБ будет принимать активное участие и расширять сеть подземки.

— Уже шестой день подряд показатель ежедневных заболеваний КОВИД в Петербурге держит планку выше 700 человек. За последний день число подтвержденных КОВИД-пациентов в городе побило абсолютный рекорд с самого начала пандемии в России — 758 человек.

 

— Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев заразился КОВИД. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он рассказал, что перестал чувствовать запах лимона, и у него есть все признаки ОРВИ. Последнее заседание ЗакСа он пропустил.

— НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта в Петербурге приостановил прием пациентов в акушерские отделения. Это произошло из-за выявления коронавируса у сотрудника медучреждения. Пациентов не принимают с 26 октября. Всех, кто контактировал с заболевшим, изолировали. Весь персонал проходит обследование.

— Второй этап реконструкции автодороги «Нарва» от ж/д станции Лигово до Красного Села помогут завершить средства из федерального бюджета. На ремонт Лиговского путепровода Петербург получит миллиард рублей. Губернатор города Александр Беглов одобрил проект дополнительного соглашения между правительством Петербурга и Росавтодором о предоставлении денег из федерального бюджета.

— Принадлежавший банку «Советский» бизнес-центр «Монблан» на севере Петербурга продали за 593 млн рублей. Бизнес-центр купило ООО «Норд Вуд», специализирующееся на оптовой торговле пиломатериалами. Арбитражный суд признал банк «Советский» банкротом еще пару лет назад, 28 августа 2018 года. Банк России отозвал лицензию 3 июля того же года.

— ГАТИ проверила Петропавловку и нашла многочисленные нарушения. На территории крепости незаконно появилось несколько бытовых городков, нестационарные постройки, несогласованные фасадные леса и временное ограждение, мусор.

— На Комендантском проспекте в микрорайоне Каменка началось строительство новой общеобразовательной школы на 1375 мест. Школу возводят на деньги из городской адресной инвестиционной программы. Сейчас строители уже установили пробные сваи и испытывают их на несущую способность. Новое образовательное учреждение планируется ввести в эксплуатацию в июне 2022 года.

— В МЧС проверили поступившую информацию о пожаре в клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина на Миргородской улице. Очевидцы заметили густой черный дым. На место происшествия направили пожарных. Как выяснилось — пожара не было, черный дым шел из трубы. Именно он и напугал людей.

 

— Роспотребнадзор ищет причины госпитализации четверых детсадовцев с сальмонеллезом. Неприятная ситуация произошла в ГБДОУ «Детский сад № 92 Красносельского района» на улице Маршала Казакова. Там симптомы острой кишечной инфекции возникли у семерых детей в возрасте от двух до семи лет и одного взрослого.

— Полиция задержала предполагаемого виновника смертельного ДТП в 6-м Верхнем. В ночь на 29 октября в 6-м Верхнем переулке столкнулись Mazda и автобус. Пассажир иномарки погиб. По предварительным данным, виновником стал водитель «легковушки». Он сел за руль пьяным.

— На Петровской набережной установили мемориальную доску хирургу Анатолию Гранову. Память выдающегося ученого и врача увековечили на фасаде дома № 4. Инициативу установки доски поддержал Александр Беглов — он в феврале подписал постановление.

 

— Состоялась акция «Синяя птица». Волонтеры традиционно закрашивали рекламу наркотиков. В этот раз синими птичками закрыли незаконные зазывающие надписи во всех 18 районах. Идея проекта родилась на слете лидеров волонтерских движений. Всего с апреля 2019 года в Петербурге прошло 11 масштабных рейдов. Добровольцы закрасили более 800 надписей с рекламой психоактивных веществ.

— Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что в начале ноября в Петербурге останется аномальное тепло. Как минимум в первую декаду в городе будет сохраняться плюсовая температура. В целом в городе будет в первые десять дней ноября аномально положительная температура, на семь градусов выше нормы. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: