00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор Богданов раскрыл, как ботокс восстанавливает людей после инсульта

00:25 30.10.2020 475
Главный невролог Московской области Ренат Богданов рассказал, как ботокс восстанавливает людей после инсульта. Специалист утверждает, что подобные препараты помогают расслабить мышцы в период реабилитации.

Главный невролог Московской области Ренат Богданов рассказал, как ботокс может помочь в восстановлении после инсульта, сообщает «Радио 1».

«После инсульта в 20-40% случаев развивается повышение мышечного тонуса, который называется спастический мышечный тонус. Он осложняет сам процесс реабилитации. И для уменьшения этого спастического мышечного тонуса наряду с фармакологическими препаратами применяются технологии ботулинотерапии, когда в мышцу вводят ботулотоксин, и он временно эту мышцу расслабляет», — сказал он.

Специалист утверждает, что этого хватит на 3-4 месяца. Процедура помогает упростить процесс реабилитации. По его словам, эта технология может принести пользу даже спустя длительный период с момента кровоизлияния в мозг.

«Если после инсульта прошло несколько лет, то эта технология улучшает уход. Например, если рука после инсульта сжата в кулак, эта технология позволяет облегчить ситуацию», — добавил Богданов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Сети появилась уникальная фотография «настоящей» Надежды Бабкиной. На ней знаменитость еще не знает, что такое ботокс и подтяжки, и улыбается живо и открыто. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: