00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигрантов будут лечить от КОВИД бесплатно

01:17 30.10.2020 130
Минздрав внес КОВИД в список болезней, на которые должны проверять всех иностранцев, желающих получить вид на жительство или трудовой патент. Мигрантов будут проверять на коронавирус до выдачи разрешения на работу.

Мигрантов будут лечить от КОВИД бесплатно, сообщает «Парламентская газета». Их будут проверять на наличие болезни до выдачи разрешения на работу.

В зависимости от региона, для мигрантов с КОВИД в России есть ряд неудобств. У них оформлен ДМС, по которому нельзя лечить болезни, представляющие опасность для окружающих, в том числе коронавирус.

«Мигрантов, которые болели в тяжелой форме, клали в больницу, давали им бесплатные лекарства и антибиотики, кормили. Сложнее было тем, кто болел в легкой форме. Им бесплатно государство ничего не предоставляло. Все нужно было покупать за свой счёт», — сказал глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Минздрав внес КОВИД в список болезней, на которые должны проверять всех иностранцев, желающих получить вид на жительство или трудовой патент. Если мигрант сдаст положительный анализ на коронавирус, то ему откажут в выдаче документа, после чего госпитализируют.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как трехлетний ребенок мигрантов не выжил после падения из окна в Сосновом Бору.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: