00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о выгоде Петербурга от строительства замены СКК

01:17 30.10.2020 1765
Губернатор Петербурга напомнил, что город вложит в строительство только 10 миллиардов рублей, а остальные деньги поступят от инвесторов.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил депутатам Законодательного собрания города, которые критиковали проект бюджета на 2021-2023 годы из-за выделения средств на строительство замены СКК. Об этом он рассказал в эфире передачи «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» телеканала 78.ru.

Беглов отметил, что городу выгодно заняться реконструкцией СКК, и назвал причины. Он напомнил, что на месте арены должно было начаться строительство жилья, однако сейчас данный вопрос не стоит. Вместо этого на месте СКК будет построен ледовый дворец. При этом в строительство большую часть вложат инвесторы.

«Будет большой спортивный парк и современный, самый лучший в Европе, ледовый дворец, и это за счет средств инвестора. Один бы город этот проект не потянул», — сказал Беглов.

Губернатор Петербурга напомнил, что город вложит в строительство ледового дворца только 10 миллиардов рублей. Остальные деньги — 15 миллиардов — поступят от инвесторов. Вместе со стадионом Северная столица получит стоянки и спортивные зоны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный выделит в 2021 году 5 млрд рублей на строительство замены СКК.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: