00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеры не заметят подорожание проезда в Петербурге с 1 января 2021 года

07:01 30.10.2020 35179
Жетон в метро Петербурга совсем скоро будет стоить 60 рублей, а билет в наземном транспорте — 55. Льготные проездные, которыми пользуются пенсионеры тоже подорожают. Но пожилые горожане этого не заметят.

Петербурге с 1 января 2021 года повышаются цены на проезд в общественном транспорте. Как подорожание почувствуют пенсионеры и сколько им придется платить, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Жетон в метро Петербурга будет стоить 60 рублей, а билет в наземном транспорте — 55. Цена вырастет на 5 рублей. Стоимость льготных проездных, которыми как раз пользуются пенсионеры, тоже увеличится на 10 %. Однако по факту подорожания они не заметят, так как им все компенсируют.

«Для пенсионеров у нас в Санкт-Петербурге предусмотрена дотация за проезд. Поэтому на пенсионерах повышение цены на проезд не очень отражается,объяснила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Мария Артемьева, председатель Правления Регионального отделения Союза пенсионеров России. — Если повышается плата, то и компенсация тоже повышается. Оформляется единая карточка. Перечисляются деньги, на которые он может купить карточку или просто получить в денежном эквиваленте, может карточку и не покупать. Но это не работает на коммерческом транспорте».

В комитете по транспорту также это подтвердили. Пожилые петербуржцы совсем не почувствуют, что что-либо изменилось. В отличие от остальных горожан.

«На бюджете пенсионеров рост тарифов не отразится вовсе. Напомним, что гражданам, получающим пенсию, выплачивается дополнительная «транспортная» ежемесячная денежная выплата, которая по стоимости равна льготному проездному. Если растет цена льготного билета, то одновременно с ним на ту же сумму растет и размер транспортной денежной выплаты», — официально говорят в Смольном.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пятирублевое подорожание проезда чиновники лукаво назвали «гостевым тарифом. А грядущую боль горожан от повышения разовой цены на проезд планируют «лечить "Подорожником"».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: