00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по сну рассказал про «суперсов» и самообман любителей полуночничать

05:21 30.10.2020 99
Сомнолог утверждает, что истинных «сов» в мире очень мало, а отходящих ко сну под утро людей можно легко превратить в «жаворонков».

Сомнолог Михаил Полуэктов, который является заведующим отделением медицины сна Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова, рассказал, что любители полуночничать занимаются самообманом и могут легко научиться ложиться спать вечером. Эксперт по сну поведал об этом в эфире «Радио 1».

Он отметил, что в мире настоящих «сов» крайне мало — всего менее 1% жителей планеты. Они могут ложиться в постель лишь очень поздно, равно как и вставать с кровати. Таких людей сомнолог назвал «суперсовами». У них есть редкая причина нарушения сна.

Чего не скажешь о тех, кто причисляет себя к «совам». Они утверждают, что могут работать исключительно вечером или даже ночью, а спать предпочитают днем. Однако такие люди запросто могут превратиться в «жаворонков», утверждает врач. Главное, чтобы на это поступило указание.

При этом эксперт также отметил, что возраст сильно влияет на сон человека. Так, Пожилые люди являются ранними пташками, а вот подростки любят подольше поваляться в кровати с утра.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: