00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД в аптеках стало меньше лекарства против образования тромбов

12:20 30.10.2020 191
В нескольких российских регионах, в том числе в Москве и Подмосковье, из продажи в аптеках быстро пропадает препарат, входящий в перечень жизненно важных. Его используют чтобы снизить свертываемость крови и риск образования тромбов.

В нескольких российских регионах из продажи пропал раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия, включенный в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Как сообщают аналитики DSM Group, вещество является действующим в более чем пяти различных торговых марках раствора.

Обычно инъекции применяются даже беременными женщинами, чтобы снизить свертываемость крови и риск образования тромбов. В пандемию КОВИД лекарства также стали применять для лечения осложнений после заражения КОВИД.

В DSM Group отметили, что продажи «Клексана», созданного на основе эноксапарина натрия, по России в октябре упали на 27 % в сравнении с тем же периодом прошлого года, хотя большая востребованность должна была показать обратное. Продажи выросли только в Новосибирской области и сразу на 94 %, в данном регионе есть крупные местные фармацевтические склады.

Как сообщает РИА Новости, в фармацевтической компании «Санофи», выпускающей «Клексан», отметили рост спроса на фоне пандемии и указали, что лекарство продолжает поступать на склад компании, заказы и отгрузки происходят без задержек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: