00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

IT-специалист назвал способ скрыть местоположение на смартфоне

12:29 30.10.2020 402
Эксперт цифровых технологий Сергей Кузьменко объяснил, как обмануть геолокацию и скрыть местоположение. Он рассказал о легальном пользовании VPN.

Специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко заявил, что можно обмануть геолокацию смартфона и скрыть настоящее местоположение, заменив другим, передает агентство «Прайм».

Если вы не хотите, чтобы люди в Сети знали о вашем местоположении (а это отслеживает куча приложений и почти все социальные сети), измените его на любое другое. Поможет в этом VPN.

VPN – технологии, позволяющие обеспечить сетевое соединение поверх другого. С помощью сервиса можно изменить регион пребывания, выбрать другую страну.

Многие сайты заблокированы в России, цены в онлайн-магазинах отличаются в зависимости от страны пребывания, VPN может обойти блок, но подобные действия незаконны.

«Магазины считают это нарушением правил использования», — подчеркивает IT-специалист.

Сергей Кузьменко рассказал, как работать с сетевой технологией, не нарушая закон, и с пользой.

VPN помогает защитить конфиденциальные данные от злоумышленников. Для этого нужно подключить сервис к публичной сети WI-FI. Ваш трафик будет зашифрован, и даже провайдеры не узнают личные данные.

Недавно Сергей Кузьменко рассказал, почему перегреваются смартфоны. Самое очевидное – погодные условия. Под знойным солнцем батарея может разрядиться от жары, а корпус мобильника стать горячим. Если он перегревается без ведомой причины, скорее всего проблемы с дисплеем, аккумулятором или процессором. Кузьменко посоветовал не запускать на смартфонах ресурсоемкие игры и чистить оперативную память.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что названы главные признаки прослушки телефона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: