00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрий Зверлин прочитал свой рассказ про декабриста Пестеля в «Невской прозе»

13:21 30.10.2020 174
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск самого культурного подкаста «Невская проза». В этот раз гостем стал петербургский писатель Юрий Зверлин, он прочитал отрывок из своих «Рассказов про декабриста Пестеля, или прогулок с Пушкиным».

В преддверии выходных дней НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск самого культурного подкаста «Невская проза». Героем выпуска стал петербургский писатель Юрий Зверин.

Зверин прочитал отрывок из своих «Рассказов про декабриста Пестеля, или прогулок с Пушкиным».

Отметим, Юрий Зверин является членом Петербургского Союза художников, Союза дизайнеров и Союза писателей. Зверин участник Всесоюзных, российских и международных выставок по дизайну, скульптуре и графике, а также автор иллюстраций и художественного оформления тридцати книжных изданий, среди которых произведения Бернарда Шоу, Марка Твена, Омара Хайама, притчи о Ходже Насреддине, произведения современных поэтов и писателей России.

Кроме того, Юрий Зверлин – актер, он снимался в фильмах Константина Селиверстова «Моцарт в Петербурге», «Бесы», «Замок», «Я искушен в любви и в чистом искусстве», «Сцены из жизни богемы», «Профессионалы».

Писатель и актер не только может похвастаться своими произведениями, но и тем, что с 2012 по 2014 года восемь раз пересек Индийский океан от побережья Шри-Ланки. Как ветеран «Спецназа ГРУ», участвовал в антипиратских мероприятиях по обеспечению безопасности судоходства в Индийском океане через особо опасную пиратскую зону, простирающуюся вдоль побережья Сомали и до Египта, через Баб-эль-Мандебский пролив.

Его известными книгами стали: «Про бобра», «Новые русские сказки» и «Зеленый луч».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: