00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СПЧ рассказал о запасах гречки и туалетной бумаги в магазинах

14:06 30.10.2020 188
СМИ растиражировали результаты исследования, согласно которым многие жители России начали делать запасы продуктов из страха перед новым локдауном. Глава СПЧ заверил журналистов, что ожидать такого ажиотажа повсеместно не стоит.

Председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев рассказал о запасах продуктов в российских магазинах. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Фадеева, повышенного спроса на продукты первой необходимости в столичных магазинах сейчас нет. Более того, у предприятий имеется достаточный запас товаров.

Глава СПЧ считает, что ажиотаж по скупке каких-либо вещей носит локальный характер и скоро пройдет. Он напомнил, что опасения по поводу нехватки продуктов в магазинах были и раньше, однако не оправдались.

«Гречку закупать не надо. С продуктами у нас все в порядке, и с туалетной бумагой, надеюсь, тоже. Система работает прекрасно», — заявил Валерий Фадеев.

Напомним, что ранее РБК опубликовало результаты исследования, согласно которому каждый пятый россиянин начал закупать товары впрок из-за боязни нового карантина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о причинах того, почему в Москве еще не началась массовая вакцинация от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: