00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Израильский врач развеял популярные мифы о КОВИД

20:20 30.10.2020 1710
Доктор Борис Бриль рассказал, что в России много недостоверных слухов о КОВИД. Он заметил, что врачи даже неправильно ставят диагноз.

Израильский доктор Борис Бриль, специализирующийся по лечению КОВИД, развеял популярные мифы о вирусе и указал российским врачам на ошибку в постановлении диагноза, передает «Вечерний курьер».

Врач заявляет, что КОВИД – поражение легких, но не пневмония. Многие специалисты в России называют вирус острой формой пневмонии, но это не верно.

«Летальные исходы происходят из-за цитокинового шторма, тромбозов или респираторного дистресс-синдрома. Это не имеет ничего общего с пневмонией», — подчеркивает Бриль.

Он не понимает, почему доктора вообще завели разговор о другой болезни, видимо, не могут отличить КОВИД от пневмонии, считает он.

Борис Бриль напомнил, что антибиотиками недуг не лечится. Они назначаются в редких, индивидуальных ситуациях. Если в крови нет лейкоцитоза, антибиотики пить нельзя.

При легкой форме КОВИД нужно заниматься дыхательной гимнастикой, пить теплую воду, принимать парацетамол, ибупрофен и аспирин. Он отметил, что перед выбором лекарств необходимо сдать анализы крови, мочи, биохимический анализ крови.

Речь о КОВИД сейчас возобновилась с новой силой, многие начали беспокоиться о повторении режима самоизоляции.

Недавно глава СПЧ рассказал о ситуации с гречкой и туалетной бумагой в магазинах. По словам Валерия Фадеева, дефицита в продуктовых магазинах не будет, у них достаточно запасов. Граждане не паникуют, как в первую волну, и не скупают товары.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 66 % россиян указали на стабильность социального самочувствия в пандемию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: