9 мая по Невскому пройдет колонна с фотопортретами участников войны

19.03.2014 10:43 719
С необычным предложением обратилось к правительству Санкт-Петербурга

9 мая день победы «Бессмертный полк» праздничное шествиеС необычным предложением обратилось к правительству Санкт-Петербурга Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк». Задумано, что в День Победы, 9 Мая, к традиционному праздничному шествию ветеранов по Невскому проспекту подключится колонна людей с фотопортретами участников войны: солдат, офицеров, партизан, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, которые не дожили до наших дней.

Правительство Петербурга горячо поддержало инициативу. Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил организацию и координацию проекта председателю Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову.

«К сожалению, ряды ветеранов войны с каждым годом редеют, – отметил вице-губернатор Василий Кичеджи. – Замечательно, что зарождается новая традиция – в колонне рядом с ветеранами будут идти люди среднего поколения, молодежь с портретами своих родных и близких – тех, кто ковал победу. Это дает надежду на то, что 9 мая навсегда останется не только великой памятной датой, но и настоящим народным праздником со слезами на глазах».

С большим интересом к идее отнеслись и ведущие СМИ Санкт-Петербурга: «Фонтанка», «НТВ», «Аргументы и факты», «Балтинфо» и др. Они вызвались помочь в подготовке фотографий, разработке единого стиля оформления, информировании петербуржцев о проекте. Также запланировано подготовить информационные стенды и тематические видеоролики.

Впервые подобную акцию «Бессмертный полк» провел в Томске в 2012 году. В 2013-м к проекту присоединились 120 городов, и «Бессмертный полк» объединил более 150 тысяч участников.

 

Фото: progorod43.ru

Новости партнеров: