00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей

20:36 30.10.2020 449
Пенсионный фонд России будет сам заключать соглашения с учебными заведениями. Родителям больше не придется предоставлять в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из образовательных учреждений.

Пенсионный фонд России облегчил распоряжение материнским капиталом на обучение детей. ПФР будет лично заключать соглашения с учебными заведениями по всей стране. Прямой информационный обмен поможет избежать излишнего бюрократизма. Родители должны были предоставлять в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Сейчас достаточно подать в фонд заявление о распоряжении материнским капиталом. Договор на обучение заведение предоставит лично в ПФР.

Однако сейчас нововведение распространяется не на все образовательные учреждения России. Пенсионный фонд заключил 300 соглашений в 75-ти регионах России, 14-ть из них в Петербурге и Ленинградской области.

Список постепенно будет пополняться. Задача ПФР – заключить более тысячи контрактов по всей стране.

С информацией о заключенных соглашениях об информационном взаимодействии между образовательными организациями и территориальными органами ПФР можно ознакомиться по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что экономист назвал причину отказа Минфина РФ поддержать индексацию пенсий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: