00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, изменятся ли тарифы на ЖКХ с 1 января 2021 года

30.10.2020 19:06 694
Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский рассказал, стоит ли ждать резкого роста тарифов на ЖКХ в следующем году. Он успокоил петербуржцев: разницы они особо не почувствуют.

После печальной новости о подорожании билетов на проезд в общественном транспорте в наступающем 2021 году петербуржцы беспокоятся о других тарифах: не станут ли новым ударом цифры в платежках за ЖКХ?

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский успокоил горожан. Он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что радикальной разницы никто не ощутит. Если плата и изменится, то очень незначительно. Точная информация будет известна в декабре. Однако петербуржцам не стоит ждать ни в текущем году, ни в следующем какого-либо значительного повышения цен на «коммуналку» — петербургские власти стараются сдерживать их рост. 

«Я думаю, что не будет особой разницы между тем, что сейчас, и тем, что будет в следующем году. Наша работа по сокращению затрат продолжается. Несмотря на то, что есть независящие от нас факторы, такие как подорожание топлива, услуг подрядчиков, нам удается сдерживать затраты. Поэтому повышение тарифов если и будет в следующем году, то минимальное», — подчеркнул вице-губернатор.

В пресс-службе вице-губернатора уточнили, что с начала нового года, с января, тарифы менять не будут, но в декабре установят тарифы на 2021 год, которые начнут действовать с июля.

Ранее стало известно, сколько будет стоить проезд в метро Северной столицы с 1 января 2021 года. Стоимость одной поездки составит 60 рублей.

Автор: Дмитрий Архипов
Материалы по теме: